ГОРОД СОБАЧЬЕЙ БЕЗОПАСНОСТИ

Счастье зверей и людей: экология поведения

Наши партнеры

 

 

 

 Animal.ru

 

 

 

 

К чему приводит отсутствие бродячих собак и кошек

Вопрос TheQuestion

Dmitriy Mandel
математик

 В Нью-Йорке мне много раз приходилось видеть енотов и опоссумов, как правило после наступления темноты или рано утром. И те, и другие обожают залезать в мусорники в поисках еды. Иногда еноты наглеют, залезают в дома, когда там нет хозяев, и переворачивают там всё вверх дном (а если хозява в отпуске - рожают там детей). Знаю о случаях, когда еноты загоняли кошек на деревья.

 В парках очень много белок. Они не рыжие, как в Европе, а серые, без кисточек на ушах. Изредка встречаются чёрные белки, а один раз я видел белую. Серые белки более агрессивны, чем рыжие, и в тех местах, где эти популяции сталкиваются, серые, как правило, вытесняют рыжих.

 На окраинах города можно увидеть оленей. В последние годы в городе стали чаще замечать койотов. Медведи к нам, к счастью, ещё не захаживают, но если отъехать на час от города, в соседнем штате Нью-Джерси их с каждым годом встречают всё чаще.

 В Гудзоне время от времени видят морских млекопитающих (тюленей и дельфинов), но как правило это означает, что с животным что-то не в порядке и оно потеряло ориентацию или заболело.

 Из насекомых стоит отметить богомолов, которых мы видим каждое лето.

 Птицы заслуживают отдельного разговора. Я не специалист по ним. Пару раз видел в Нью-Йорке колибри.

 Бродячих кошек и собак в городе практически нет. Популяция крыс оценивается в 2 миллиона. Про крокодилов в канализации всё неправда.

Anton Ilyunin
музыкант

 В Берлине живут лисы в огромном количестве, снуют даже под окнами в самом центре города по ночам. Зайцы - неотъемлемая часть Тиргартена. Замечены также кабаны, живут семьями, в основном в парковых зонах, а иногда и на кладбищах.

Анна K.
Работаю в области litigation support.

 Днём в Чикаго легко увидеть зайцев и уже упомянутых серых белок. В ночное время на улицы выходят еноты и опоссумы, а так же койоты. Есть места, где водятся олени. Например, была свалка, которую засеяли травами прерий, но так как косить траву там было слишком сложно, туда поселили коз, в надежде, что они будут пастись и таким образом держать траву в приличном виде. Но на коз начали охотиться койоты, и на бывшую свалку подселили пастушьих собак для охраны коз, но и тут что-то пошло не так. В итоге коз не осталось, а завелись олени.

 В Чикаго так же разнообразие пернатых. Самые заметные, конечно же, канадские казарки (дикие гуси), которые в Америке вездесущи. Весной их можно увидеть с выводком трогательных пушистых жёлтых птенцов. Так как город стоит на озере Мичиган, тут много водоплавающих птиц - от легко узнаваемых чаек до каких-нибудь американских лысух. Но меня больше всего впечатляет то, что в городе живут сапсаны. Высотные здания заменяют им скалы. В этом году пара сапсанов решила вывести птенцов в ящике для цветов на балконе жилого дома. Хозяин балкона ведёт фотоотчёт в своём инстаграме - https://instagram.com/officebuddha/

 Здесь много государственных и общественных организаций занимающихся охраной и изучением городских животных. В парке вдоль озера есть несколько заповедников созданных со всеми условиями для птиц, которые останавливаются в Чикаго во время миграций. Есть сайт, где посетителей просят определить животных на фотографиях сделанных фотоаппаратами с датчиком движения, которые установлены в парках. Можно записаться волонтёром и считать сколько и каких бабочек нашёл в определённом месте за определённое время, и потом эти данные экстраполируются, чтобы понять, что происходит с популяциями разных видов бабочек. Мне кажется, что это всё очень здорово.

Max Koutchinski
Архитектор

 В дополнение - в берлинский лесах доводилось встречать и косуль. А кабанов уже товарное количество и доставляют немало хлопот. Ну уж про белок не говорю.

 Лисицу последний раз видел на Курфюрстендамм.

Borte Doremi
cost controller, UK

 В Лондоне это-лисы. В городах в радиусе 65 км от Лондона еще и барсуки. В парках много лебедей, белок, оленей. Есть одичавшие попугаи, стаями летают.

Artem Rosnovsky
предприниматель

 Я живу в городе Ванкувере, штат Вашинтон, это пригород Портленда, Орегон, тихоокеанский северо-запад США. В Портленде с пригородами живут около 2,5 миллионов человек. Наш город - типичная двухэтажная Америка, много зелени, озёра, реки, леса и горы. В нашем городе недалеко от моего дома я встречал оленей, койотов, опоссумов, енотов, бурундуков, зайцев, белок, змею типа небольшого ужа, белых орлов, колибри, несчетных соколов и ястребов. Недавно в нескольких километрах от дома поймали медведя; довольно регулярно (два-три раза в год) сообщают о пойманных в городе пумах. На днях на пристань в центре Портленда забрался морской лев.

Mikhail Maglov

 Прошлой весной в Вильнюсе молодой лось протаранил на улице машину и прыгнул в реку Нерис. Выводить лося из города приехали полиция, спасатели, защитники животных. Лося вниз по реке довели до парка Вингис, там усыпили и перевезли в национальный парк.

 Молодые лоси заходят в Вильнюс из ближайших лесов каждую весну

Наверх

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Здесь может быть ваша реклама